Пароконвектоматы Abat

На сегодняшний день выпускается две модификации пароконвектоматов:

    1. Бойлерные: ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ и мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П
    2. Инжекционные: ПКА 6-1/1ВМ и ПКА 10-1/1ВМ

БОЙЛЕРНОГО ТИПА: ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ, ПКА 6-1/3ПM

Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:

Режим конвекции (до 270°С)

В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

 

Режим парообразования (до 100 °С)

Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.

Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)

Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом).При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов.Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми).Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени.Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.

Комбинированный режим (от 35 до 270 °С)

Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором , что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.

 

Режим разогрева

Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

Все бойлерные пароконвектоматы стандартно оснащаются температурным щупом!

Кроме того, ПКА 6-1/1ПМ и ПКА 10-1/1ПМ имеют душирующее устройство!

ИНЖЕКТОРНОГО ТИПА (ПКА 6-1/1ВМ, ПКА 10-1/1ВМ )

Режимы работы пароконвектомата инжекторного типа:

Режим конвекции (до 270°С)

В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

Режим парообразования (до 100 °С)

Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты. Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

Режим разогрева

Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

Все инжекторные пароконвектоматы стандартно оснащаются душирующим устройством!

Подставки под пароконвектоматы (бойлерные и инжекционные): ПКА-6М и ПКА-10М

Для ПКА 6-1/3П подставка не предусмотрена!

ПРОГРАМИРУЕМОГО ТИПА (ПКА 6-1/1ПП; ПКА 10-1/1ПП; ПКА 20-1/1 ПП)

Пароконвектомат ПКА 6-1/1ПП

Пароконвектомат ПКА 6-1/1ПП предназначен для приготовления различных блюд, как в ручном режиме, так и с использованием готовых программ приготовления. Встроенная функция автоматической мойки позволит быстро и качественно очистить камеру без участия человека.

Пароконвектомат работает по двум основным параметрам: время приготовления и температура щупа.

Пароконвектомат имеет 120 программ приготовления в памяти и 360 чистых ячеек для написания собственных программ (по 120 чистых ячеек для "Повар 1", "Повар 2" и 120 чистых ячеек для общего доступа). Электронная панель удобна и проста в использовании. В каждой программе возможно задать до четырех этапов приготовления.

Расстояние между гастроемкостями в камере духовки - 85 мм. Автоматика обеспечивает быстрый выход на рабочий режим и поддерживает ±1°С во время приготовления. Низкое энергопотребление снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд.

Количество устанавливаемых противней - 6шт.

Тип противня - GN 1/1

Максимальная температура внутри камеры - 270 С

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ПП

Пароконвектомат ПКА 10 -1/1ПП предназначен для приготовления различных блюд, как в ручном режиме, так и с использованием готовых программ приготовления. Встроенная функция автоматической мойки позволит быстро и качественно очистить камеру безучастия человека.

Пароконвектомат работает по двум основным параметрам: время приготовления и температура щупа.

Пароконвектомат имеет 120 программ приготовления в памяти и 360 чистых ячеек для написания собственных программ (по 120 чистых ячеек для "Повар 1", "Повар 2" и 120 чистых ячеек для общего доступа). Электронная панель удобна и проста в использовании. В каждой программе возможно задать до четырех этапов приготовления.

Расстояние между гастроемкостями в камере духовки - 85 мм. Автоматика обеспечивает быстрый выход на рабочий режим и поддерживает ±1°С во время приготовления. Низкое энергопотребление снижает эксплуатационные расходы на

приготовление блюд.

Количество устанавливаемых противней - 10шт.

Тип противня - GN 1/1

Максимальная температура внутри камеры - 270 С

Пароконвектомат ПКА 20-1/1 ПП

Пароконвектомат ПКА 20-1/1ПП предназначен для приготовления различных блюд, как в ручном режиме, так и с использованием готовых программ приготовления Встроенная функция автоматической мойки позволит быстро и качественно очистить камеру без участия человека.

Пароконвектомат работает по двум основным параметрам: время приготовления и температура щупа.

Пароконвектомат имеет 120 программ приготовления в памяти и 360 чистых ячеек для написания собственных программ (по 120 чистых ячеек для "Повар 1", "Повар 2" и 120 чистых ячеек для общего доступа). Электронная панель удобна и проста в использовании. В каждой программе возможно задать до четырех этапов приготовления

Расстояние между гастроемкостями в камере духовки - 85 мм Автоматика обеспечивает быстрый выход на рабочий режим и поддерживает ±1°С во время приготовления. Низкое энергопотребление снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд

Параконвектомат оснащен закатной тележкой на 20 уровней GN1/1.

Количество устанавливаемых противней - 20шт.

Тип противня - GN 1/1

Максимальная температура внутри камеры - 270 С

Основные преимущества пароконвектомата «Abat»:

  • легкость и удобство в управлении;
  • внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
  • двухходовое открывание двери предотвращает опасность получения ожогов горячим воздухом;
  • быстрый выход на рабочий режим (не более чем за пять минут);
  • возможность одновременно готовить продукты с различным временем приготовления;
  • внутренняя подсветка позволяет следить за процессом приготовления блюд даже в полностью загруженной духовке;
  • радиальный вентилятор из нержавеющей стали и совершенная аэродинамика камеры гарантируют равномерное распределение температуры в духовке, не требуя реверсивного хода двигателя вентилятора;
  • потеря веса продукта по сравнению с традиционной тепловой обработкой уменьшается. например, у мяса - на 60%, овощей и гарниров - на 80-100% ;
  • использование жира снижается на 95%;
  • уменьшается потребление электроэнергии на 60% (благодаря наличию камеры пароконвектомат не работает "впустую", нет необходимости держать его постоянно наготове и включенным);
  • снижается потребление воды на 40%;
  • конструкция печи позволяет мыть ее изнутри под струей воды (духовая камера соответствует стандарту влагозащищенности IPX5 , жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов, тэны парогенератора легко очищается от накипи;
  • великолепная звукоизоляция гарантирует уровень шума не выше 48 децибела при эксплуатации печей;
  • дверь с двойным остеклением обеспечивает полную теплоизоляцию ;

Основные преимущества мини-пароконвектомата ПКА 6-1/3П:

  • низкая потребляемая мощность: 3,2 кВт при максимальной нагрузке;
  • номинальное напряжение: 220 В;
  • оснащен полноценным парогенератором;
  • имеет пять режимов работы;
  • изготовлен из высококачественной нержавеющей стали;
  • небольшие габаритные размеры: 623*588*538,5 мм;
  • имеет небольшой вес: 46 кг.

 

 

 Наименование параметра

 ПКА 6-1/3П 

 ПКА 6-1/1ПМ 

 ПКА 10-1/1ПМ 

 ПКА 6-1/1ВМ

 ПКА 10-1/1ВМ

1

 Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более

 3,2

 9,5

 12,5

 9,5

 12,5

2

 Номинальное напряжение, В

 220

 380

 380

 380

 380

3

 Мощность двигателя вентилятора, кВт, не более

 0,045

 0,160

 0,160

 0,160

 0,160

4

 Максимальная температура шкафа,С

 270

 270

 270

 270

 270

5

 Количество воздушных тэнов, шт.

2

 3

 3

 3

 3

6

 Количество тэнов парогенератора, шт.

 1

 3

 3

 0

 0

7

 Тип гастроемкости

 GN 1/3

 GN 1/1

 GN 1/1

 GN 1/1

 GN 1/1

8

 Количество гастроемкостей

 6

 6

 10

 6

 10

9

 Масса, кг

 46

 110

 130

 120

 145

Популярные модели

Цена