Пекарские шкафы

Популярные модели

Цена



            

шкаф пекарский unoxВ компании «МВ-Холод» можно купить пекарский шкаф известных производителей Италии и России. Устройство применяется в общепите для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

Особенности профессионального пекарского оборудования

Установки предназначены для производства изделий из всех видов теста. Шкаф пекарский подовый состоит из одного или нескольких автономных металлических коробов с дверцами. Камеры изолированы друг от друга. Каждая секция нагревается ТЭНами. Спирали размещаются сверху и снизу коробов. Боковые направляющие внутри конструкций используются для установки противней. Горячий пар отводится из камер через заслонки. Внизу короба над спиралью ТЭНа установлен металлический лист. Он называется под. Расположение панели управления на корпусе зависит от модели оборудования. Блок может размещаться сбоку или внизу секции.

 

подовые печи электрические

Шкаф электрический пекарский: особенности выбора

Характеристики устройств, на которые следует обратить внимание:

  • Производительность. Речь идет о количестве хлебобулочных изделий, которые могут поместиться внутри конструкции при полной загрузке печи.
  • Время разогрева жарочной установки до максимальной температуры.
  • Число независимых камер. Параметр определяет количество видов выпечки, которые можно приготовить одновременно в шкафу.
  • Мощность хлебопекарного оборудования (кВт).
  • Напряжение в сети: 220, 380 В.
  • Габариты (высота, глубина, ширина) и вес установки.
  • Температурный режим.

При работе оборудование вырабатывает тепло, дым, пар. Для его отвода над шкафами устанавливают вытяжку. Усовершенствованные модели печей имеют собственный вентилируемый навес с механизмом принудительного удаления пара, дыма, тепла. Технология облегчает работу пекаря с выпечкой при открытой двери камеры.

Преимуществом отдельных моделей является наличие системы пароувлажнения. В этом случае в нижней части установки располагается емкость с водой. Жидкость распыляется внутри конструкции автоматически через специальное окно. Под воздействием ТЭНа она превращается в пар. Настройки допускают возможность регулировки температуры и давления влажного потока. Дополнительная функция нужна при работе с тестом на дрожжах. Она дает возможность выпекать качественный хлеб с ровной корочкой, без разрывов. Подовые печи электрические в Москве с механизмом пароувлажнения представлены в модельном ряду торговой марки WLBake.