Расстойка - это процесс контролируемого брожения тестовой заготовки перед выпечкой. Выделяющийся при этом углекислый газ разрыхляет тесто, увеличивая его объеме в 2-2,5 раза. Расстойка обычно проводиться в атмосфере воздуха с температурой в пределах от 30 до 500С и относительной влажностью от 70 до 95%.
Шкафы для расстойки теста предназначены для расстойки, перед выпечкой, мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.
- Шкафы изготовлены из нержавеющей стали, оборудованы стеклянной дверкой из закалённого, травмобезопасного стекла, терморегулятором для автоматически поддерживаемой температуры в диапазоне от 15 до 90оC. Для нагрева используется один ТЭН.
- Равномерное распределение тепла в камерах шкафов происходит за счет естественной конвекции. Для увлажнения, в нижней части шкафов (над ТЭНом), предусмотрена ёмкость для воды. Заполнение ёмкости водой ручное.
- На крышки шкафов РТ-435-ПК, РТ530У-ПК, РТ-650У-ПК предусмотрена установка пароконвекционных печей ПКУ-435, ПКУ-530 и ПКУ-650 соответственно. Шкафы могут поставляться как в комплекте с пароконвекционными печами, так и отдельно.
- Шкаф РТ-435-ПК имеет 8 уровней для установки противней размером 435х330мм.
- Шкаф РТ-530У-ПК имеет 8 уровней для установки гастрономических ёмкостей или кондитерских листов размером GN 1/1 (530х325мм).
- Шкаф РТ-650У-ПК имеет 8 уровней для установки гастрономических ёмкостей или кондитерских листов размером GN 2/1 (650х530мм) или GN 1/1 (530х325мм)
- Используя дополнительные кронштейны, поставляемые в комплекте со шкафами РТ-530У-ПК и РТ-650У-ПК, можно устанавливать в шкафы посуду или противни любого меньшего размера.